Полезные и сытные продукты, новинка
Следующий шаг – смазать маслом форму для запекания. Овощи можно выложить в любом произвольном порядке и посыпать сверху солью, специями, обжаренным луком и чесноком. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать до готовности около 20 минут.
Рататуй представляет собой овощное ассорти, запечённое в духовке. Овощи, приготовленные таким образом, сохраняют максимум полезных веществ.
Гаспачо получается вкусным и острым, а апельсин придаёт ему экзотическую нотку. Разлитый по тарелкам суп можно украсить веточками свежей петрушки.
Нужно налить в кастрюлю немного воды, довести до кипения и опустить в неё на минуту помытые помидоры, затем извлечь их и снять с них кожицу. Обработать перец, удалить его плодоножку и семена, порезать на кусочки. Апельсин очистить, разделить на дольки. Очистить и порезать чеснок.
Зимой организм нуждается в большем количестве энергии. Хочется питаться сытной пищей, но при этом нужно продолжать заботиться о своем здоровье. Вот несколько блюд, которые помогут согреться и придадут сил.
Понадобится:
Выложить рис, залить водой так, чтобы она полностью его покрывала. Готовить на среднем огне до полного испарения жидкости, после перемешать.
Требуется подготовить:
Это блюдо пришло к нам из испанской кухни. В оригинальном рецепте гаспачо подаётся холодным, но его всегда можно адаптировать к условиям тех широт, где на обед просто необходим горячий суп.
Все ингредиенты превратить блендером в массу однообразной консистенции. Затем вылить её в кастрюлю, в которой варились помидоры, и довести до кипения. Влить столовую ложку оливкового масла. Варить на тихом огне 8–10 минут, добавить соль и специи. Лучше всего использовать красный жгучий перец.
Картофель очистить и порезать крупными дольками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Картофель посолить, смазать растительным маслом, распределить по долькам чеснок и обвалять каждый кусочек в панировочных сухарях. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на неё картофель. Отправить в хорошо разогретую духовку на 35–40 минут. В процессе приготовления переворачивать дольки, чтобы они не подгорели. Приготовленное блюдо посыпать свежей зеленью.
Все эти блюда желательно употреблять в горячем, свежеприготовленном виде. Небольшая хитрость: быстрее согреться помогут специи. К самым популярным «горячим» специям относятся чёрный и красный перец, гвоздика, куркума, кардамон. У них есть и полезные свойства: они помогают организму противостоять простудным заболеваниям, укрепляют иммунную систему, выводят из организма токсические соединения.
Кабачок и баклажан необходимо нарезать не слишком толстыми кружочками, посолить и оставить на 10 минут, после промыть в дуршлаге. Этот приём необходим для избавления от горечи. Также нужно порезать помидоры и перец.
Лук и чеснок нужно измельчить и пассеровать на медленном огне в оливковом масле. После – обильно посыпать приправами. Выбранные приправы во многом определяют итоговый вкус получившегося блюда. Традиционно для рататуя используют розмарин, базилик и фенхель.
Если при приготовлении плова рекомендуется тщательно промывать рис в нескольких водах до полной прозрачности, то для ризотто это необязательно. Хватит одного раза, чтобы смыть загрязнения.
Картофель имеет невысокую стоимость в любой сезон, он сытный, и его легко приготовить так, чтобы блюдо понравилось и взрослым, и детям.
Ризотто удобнее всего готовить в глубокой посуде с толстыми стенками и дном, идеально подойдёт казан. На дне нужно разогреть растительное масло, выложить туда кукурузу, горошек, нарезанную морковь и капусту, разобранную на соцветия. Обжарить, добавить немного воды и несколько минут потушить. Посолить, добавить специи по вкусу.
Нужно подготовить:
Ризотто – сытное блюдо, которое отлично подойдёт для ужина. Очень важно выбрать правильный сорт риса. Длиннозёрный рис для ризотто не используют. Необходим круглый, с высоким содержанием крахмала.
Понадобится:
Источник: http://cveti73.ru